当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于召开全国高校农林经济管理专业建设研讨会的通知

发布时间:2016-09-18 

各有关高校、学院:

    按照学科大类招生正在成为全国高校本科招生的普遍趋势,按照学科大类招生会势必会对农林经济管理本科专业的人才培养带来重要的影响。为了探讨在学科大类招生背景下农林经济管理本科专业发展面临的的机遇和挑战,交流各高校的农林经济管理作为高校特色专业的建设与发展经验,商讨高校农林经济管理专业面对大类招生变化的应对策略,教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)决定,由东北林业大学经济管理学院组织召开一次“全国高校农林经济管理专业建设研讨会”。现将有关事项通知如下:

一、会议组织单位

主办单位:教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会

承办单位:东北林业大学经济管理学院

二、会议时间和地点

会议时间:2016年10月15日(10月14日报到,15日会议,16日自行离会)

会议地点:东北林业大学  哈尔滨市香坊区和兴路26号

到达路线:

1、哈尔滨太平机场——东北林业大学:乘坐机场大巴2号线在乐松广场站下车,步行200米到达。

2、哈尔滨站——东北林业大学:在站前乘坐338路公交车林业大学站下车即是。

3、哈尔滨西站——东北林业大学:在站前乘坐99路公交车科大小区站下车即是。

三、会议主题及研讨内容

会议主题:大类招生背景下的农林经济管理专业建设与发展

会议研讨内容:

1.各校农林经济管理专业建设的基本情况、人才培养模式、课程体系和特色优势等;

2.大类招生下农林经济管理专业办学思路的调整;

3.农林经济管理专业“本硕”英才班等各种试验班培养模式的实践与探索;

4.农林经济管理专业本科生导师制的实践与探索;

5.农林经济管理专业实验室建设、实习基地建设和大学生社会实践。

四、参会人员及其参会准备

欢迎全国高校农林经济管理专业所在学院(系)分管教学领导、农林经济管理专业负责人(系主任)以及骨干教师等积极报名参会。

请各位参会代表根据会议主题和会议研讨内容,结合本校农林经济管理专业建设的相关基本情况等准备必要的书面或者ppt材料,以便在会议上交流使用。

五、会务安排

(1)会议不收会务费, 食宿统一安排在东北林业大学专家公寓,但往返交通及住宿费自理。不收会务费。房间标准:标准间348元/间/天。

(2)参会代表,请务必于2016年9月25日前,将“参会回执”(见附件)发送至联系人邮箱。

六、联系人和联系方式

朱洪革老师,电话:13945186371

仲维维老师,电话:13054296652

                        电子邮件: yingsu_2004@163.com

 

                                            东北林业大学经济管理学院

2016年9月18日