当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

2016“中国农林经济管理学术年会”论文 和专题研讨会征集通知

发布时间:2016-04-10 

2016“中国农林经济管理学术年会”

2016 Chinese Conference on Agricultural, Forestry Economics and Management (2016CAFEM)

论文和专题研讨会征集通知

 

  2015年7月,在银川举行的全国中青年农经学者年会上,国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、 教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会商定,从2016年起,不突出参会者年龄,不再继续举办“全国中青年农经学者年会”,改为按照研究生学科目录上的学科名称,每年举办“中国农林经济管理学术年会”,并强调年会以“学术性、引领性、持续性和开放性”为导向,为全国农经学者进行学术交流提供持久平台。年会以推进包含农林经济管理学科所有问题的学术研究为导向,以大学教师和研究生为主体,面向所有单位、所有人员开放,旨在引领高水平的学术交流,促进学科发展。年会由国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、 教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会、中国农业经济学会青年委员会三个机构联合主办,在申办基础上,由各单位轮流承办。

  2016“中国农林经济管理学术年会”,由中国人民大学农业与农村发展学院承办,定于2016年8月20日至22日在中国人民大学召开。现面向国内外征文。年会将组成学术委员会对征文进行评审,并评选年会优秀论文。学术委员会由农经学科评议组成员所在单位各推荐一名教授组成。

  论文征文不特别设定研究内容,凡属于农林经济研究领域的学术论文,都可以投稿参与征文。征文倡导规范严谨的研究方法,鼓励理论与经验研究相结合的学术取向。参与征文的论文须为未正式发表的学术论文,征文论文单篇字数原则上不超过12000字,详细格式要求见附件。

 应征论文投稿时间为2016410日至2016630日,投稿联系人:学院科研秘书赵云,电子邮箱为:nljjglzhengwen2016@163.com ,请注明2016农经年会征文字样。

 年会还设置两个时段为专题研讨会时间,专题研讨会由各大学的学院或教授申请组织,接受专题研讨会方案申请的时间为2016年4月10日至2016年4月30日,联系人:学院院长助理陈传波博士,电子邮箱:chrisccb@126.com

 承办单位正在制作年会专用网站和投稿系统,在网站和投稿系统到位前,请通过上述邮箱投稿。

 会议信息更新,请关注中国人民大学农业与农村发展学院网站(http://www.sard.ruc.edu.cn)。 

 

     中国人民大学农业与农村发展学院

2016年4月8日