当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于召开全国高校《农村合作经济学》课程建设研讨会的通知

发布时间:2015-11-12 

“核心课程建设”是教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会2015年的核心工作。根据农经教指委发【2015】4号文件精神,2015年 “核心课程建设”的重点是交流调研和推进机制建设,即由相关高校、学院牵头召开主要由任课教师参加的“核心课程建设”交流研讨会,启动“核心课程建设”调研工作,探讨组建全国性“核心课程建设”交流协作机制,促进农业经济管理类本科专业的核心课程建

为促进农业经济管理类专业本科教学与人才培养水平的提高,推动农林经济管理学科的合作与发展,经农经教指委批准,2015年农业经济管理类本科专业《农村合作经济学》核心课程建设研讨会由东北农业大学经济管理学院承办。热诚欢迎农业经济管理类专业的相关课程的负责人及任课教师积极参会,现将会议有关事项通知如下:

一、会议主题及目的

建设《农村合作经济学》核心课程教学交流平台,对《农村合作经济学》的教学安排、教材建设、教学方法、课程实习及未来发展方向等内容进行研讨。

二、会议组织机构

主办单位:教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会

承办单位:东北农业大学经济管理学院

三、会议时间及地点

会议时间:2015年12月12 日,会期1天,12月11日报到。

会议地点:东北农业大学经济管理学院710会议室。

报到地点:北大荒国际饭店

四、会议议程

(一)专家报告:就《农村合作经济学》授课框架内容设计及重点难点讲解等问题,安排1-2名相关高校专家进行主题报告。

(二)主题讨论:围绕《农村合作经济学》课程,安排开课院校骨干教师代表进行主题发言。

(三)自由讨论:与会代表就核心课程建设及教材建设展开自由发言讨论。

五、其他事项

(一)主要参会人员

全国普通高校中开设《农村合作经济学》的相关学院负责人、任课教师及专家学者。

(二)会议费用及食宿安排

本次会议不收取会务费用,参会人员食宿由承办单位统一安排,费用自理。

(三)报名方式

欲参加本次研讨会的参会代表请将参会回执(见附件)通过电子邮件的方式于2015年11月30日前反馈给会务组邮箱:colouryan@sina.com。

(四)联系方式

东北农业大学经济管理学院

颜  华  电话:13903650415

余志刚  电话:13936340516

电子邮箱:colouryan@sina.com

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号

邮编:150030

东北农业大学经济管理学院

                               二〇一五年十一月十日