当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

全国高校《农业政策学》课程建设暨案例教学研讨会在南京农业大学举行

发布时间:2016-12-21 

2016年12月17日,由教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)主办、南京农业大学经济管理学院承办的“全国高校《农业政策学》课程建设暨案例教学研讨会在南京农业大学经济召开, 教指委副主任委员、浙江大学公共管理学院卫龙宝教授出席会议,来自浙江大学、西北农林科技大学、华中农业大学、西南大学、北京林业大学、扬州大学、东北农业大学、沈阳农业大学、吉林农业大学、山东农业大学、浙江农林大学、安徽农业大学、江西农业大学、新疆农业大学、塔里木大学、广西大学、云南农业大学、河南农业大学、河南财经政法大学及南京农业大学20所高校30余位教师参加会议。

研讨会会场

召开此次会议的目的在于促进农林经济管理类专业本科教学与人才培养水平的提高,加强交流调研和推进机制建设,推动农林经济管理学科的合作与发展。南京农业大学经济管理学院何军教授、林光华副院长、浙江大学公共管理学院卫龙宝教授等,分别分别以“案例教学法及其在农业政策学课程中的应用”、“农业政策学内容调整及利益相关者分析应用”、“浙江大学农业政策学国家精品课程建设经验”主旨报告。与会教师围绕《农业政策学》课程在本校相关专业的基本教学安排情况、教学内容与教材情况、从事本课程教学的师资队伍和教学团队情况、课程教学方法和配套环节情况、目前本课程教学中存在的主要问题与未来的发展方向等进行了充分交流和热烈讨论。大家一致认为本次研讨对提高《农业政策学》教学质量以及农林经济管理专业人才培养水平具有重要意义。