当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

北京林业大学组织召开《林业经济学》和《林业政策学》教材编写研讨会

发布时间:2017-06-10 

2017年5月21日,北京林业大学经济管理学院组织召开了《林业经济学》、《林业政策学》教材编写研讨会,来自北京林业大学、中国人民大学、东北林业大学、浙江农林大学、沈阳农业大学、中南科技大学、内蒙古农业大学等院校相关教师参会。

研讨会会场

会议在北京林业大学学研中心C0729举行。北京林业大学经济管理学院院长陈建成教授主持会议,并对教材编写的总体思路与原则进行了阐述。

与会人员围绕各校《林业经济学》与《林业政策学》的课程开设情况、教材使用情况以及教材在使用过程中存在的问题等进行了交流,就由北京林业大学牵头主编的中国林业出版社与国家林业局“十三五”规划教材《林业经济学》和《林业政策学》的编写大纲、部分章节初稿内容展开了充分讨论。经过交流讨论,与会代表对全国高校《林业经济学》和《林业政策学》本科教材的定位,新编教材的主要内容、深度以及使用方式等达成了基本共识。