当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

教指委2016年全体成员工作会议在西南大学举行

发布时间:2016-04-18 

2016年4月15日下午,在2016年中国农林经济管理学科发展论坛召开前夕,教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会(以下,简称“教指委”)2016年全体成员工作会议在重庆市西南大学举行,来自全国各高校的教指委委员、教指委委员委派代表参加了会议,部分高校农业经济管理类相关学院的院长列席了会议。

工作会议会场

工作会议由教指委主任委员、中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠教授主持。唐忠主任委员,首先简要总结了教指委2015年的主要工作,对各位委员及其所在单位对教指委2015年工作,特别是对“核心课程交流调研”的大力支持和积极有效的工作表示感谢,接着通报了2016年1月在北京召开的主任委员办公会议的基本情况,并对教指委2016年的工作安排谈了基本设想。

教指委主任委员唐忠教授讲话

教指委秘书长、中国人民大学农业与农村发展学院曾寅初教授代表秘书处,就教指委2016年拟进行的几项主要工作计划进行了进一步的详细说明,并通报了教指委网站建设和工作系统开发的进展情况。

教指委秘书长曾寅初教授作说明

与会代表围绕教指委秘书处提出的2016年工作计划,对教指委2016年的主要工作进行了讨论协商。

与会代表讨论发言

会议认为教指委2015年开展的课程建设研讨会是一种很好的工作机制,决定在2016年继续通过申报,由各相关高校召开课程建设研讨会,并根据申报结果初步确定了课程建设研讨会的牵头单位和课程名称。会议认为,根据教指委2013-2017年工作规划,2016年的教指委课程建设研讨会应重点讨论课程内容体系、教学大纲、教材建设和案例教学等问题。会议决定,2016年教指委将继续开展教学改革与质量建设研究项目于成果奖的申报和评审工作。会议决定,由教指委秘书处对2015年核心课程调研的成果,以及前几届教学改革与质量建设成果奖获奖作品的内容进行整理,并争取正式出版。会议对教指委参与主办的2016中国农林经济管理学术年会的有关问题进行了商议,认为论文评奖应该主要针对40或者45岁狭义的年青作者进行。