当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

教指委参与主办的2016中国农林经济管理学术年会启动征文和专场研讨会申报工作

发布时间:2016-04-20 

由教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会、国务院学位委员会农林经济管理学科评议组和中国农业经济学会青年委员会共同主办的“2016中国农林经济管理学术年会”,将于8月20日至22日在北京举行。本次年会的承办单位是中国人民大学农业与农村发展学院。2016年4月8日,会议承办单位中国人民大学农业与农村发展学院已经发出了“2016中国农林经济管理学术年会”论文和专题研讨会的征集通知。

通知指出,论文征文不特别设定研究内容,凡属于农林经济研究领域的学术论文,都可以投稿参与征文。征文倡导规范严谨的研究方法,鼓励理论与经验研究相结合的学术取向。参与征文的论文须为未正式发表的学术论文,征文论文单篇字数原则上不超过12000字。应征论文投稿时间为2016年4月10日至2016年6月30日,投稿联系人:学院科研秘书赵云,电子邮箱为:nljjglzhengwen2016@163.com ,请注明“2016农经年会征文”字样。

通知还指出,年会将设置两个时段为专题研讨会时间,专题研讨会由各大学的学院或教授申请组织,接受专题研讨会方案申请的时间为2016年4月10日至2016年4月30日,联系人:学院院长助理陈传波博士,电子邮箱:chrisccb@126.com

通知最后说明,承办单位正在制作年会专用网站和投稿系统,在网站和投稿系统到位前,请通过上述邮箱投稿。