当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

教指委2016年第一次主任委员办公会议在中国人民大学举行

发布时间:2016-01-20 

2015 年 1 月15日上午,教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”) 2016年第一次主任委员办公会议在中国人民大学农业与农村发展学院举行,教指委主任委员、中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠教授,教指委副主任委员、中国农业大学经济管理学院王秀清教授、北方工业大学校长郑文堂教授和浙江大学管理学院卫龙宝教授,教指委副主任委员的代表、北京林业大学经济管理学院院长陈建成教授、东北林业大学经济管理学院副院长曹玉昆教授、华中农业大学经济管理学院副院长张俊彪教授和华南农业大学经济管理学院张沁岚博士,以及教指委秘书长、中国人民大学农业与农村发展学院曾寅初教授等参加了本次会议。

本次会议的主题是教指委2015年工作总结和2016年工作计划商议。教指委主任委员唐忠教授主持会议,并通报总结了教指委2015年的主要工作。教指委秘书长曾寅初教授对教指委2016年的工作计划初步设想进行了说明。与会代表对2015年教指委的主要工作,特别是围绕核心课程建设进行交流调研的重点工作给予了充分肯定,对各高校有关学院积极申报和牵头组织召开课程建设研讨会表示感谢。会议决定教指委在2016年将围绕教材建设与教材选用、教学大纲与教学内容、教学案例的编写与使用等内容,继续组织召开一系列的课程建设研讨会。会议决定2016年继续开展全国高校农业经济管理类本科教学改革与质量建设研究项目和成果奖的申报评审工作。会议还重点讨论了教指委参与主办的“中国农林经济管理学术年会”组织方案和运行机制等问题,以及2016年度教指委全体成员工作会议的时间和地点等问题。