当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

全国高校《畜牧经济管理》课程建设研讨会在内蒙古农业大学举行

发布时间:2015-12-21 

2015年12月19日,由教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会主办、内蒙古农业大学经济管理学院承办的全国高校《畜牧业经济管理》课程建设研讨会在内蒙古农业大学经济管理学院五楼会议室举行,来自兰州大学、宁夏大学、中国农业大学、东北农业大学、吉林农业大学、河北农业大学、北京林业大学、中国农业科学院、甘肃农业大学、内蒙古民族大学、内蒙古农业大学等国内11所高校的有关专家学者和任课教师参加了本次研讨会。

研讨会会场

内蒙古农业大学经济管理学院院长乔光华教授主持了本次研讨会,代表承办方致辞对各高校专家学者与任课教师的参会表示欢迎,希望此次研讨会能对《畜牧经济管理》课程开展认真的问题分析和广泛的经验交流。全国高校农经教指委委员、内蒙古民族大学副校长修长柏教授围绕《畜牧经济管理》的教学内容做重点发言,指出本课程的讲授内容应向环境保护、环境安全、以及全产业链等方向延伸。东北农大经经济管理学院院长李翠霞教授围绕《畜牧经济管理》的教材建设问题做重点发言,通过举例详细汇报了此课程教材建设以及教学改革中的重要成果。内蒙古农业大学经济管理学院副院长宝音都仍教授围绕《畜牧经济管理》的教学手段问题做重点发言,并介绍了内蒙古农业大学结合当地产业发展现实和开展多语言教学等方面的课程建设特色。

内蒙古农业大学经济管理学院院长乔光华教授主持会议


教指委委员、内蒙古民族大学副校长修长柏教授做重点发言

东北农业大学经济管理学院院长李翠霞教授做重点发

内蒙古农业大学经济管理学院副院长宝音都仍教授做重点发言

与会代表集合各自所在高校的现实,介绍了《畜牧经济管理》课程的开设与教学情况,并对《畜牧经济管理》课程的教学改革和教材编写等问题进行了讨论,重点在教材编写、教学案例、实践实验等方面都提出了一系列的合理建议

高校教师代表在研讨会上发言(1)

高校教师代表在研讨会上发言(2)

本次研讨会的顺利召开,使得《畜牧业经济管理》课程建设基本目标顺利完成,不仅总结了多年来畜牧业课程建设的成果,分享了经验,同时也对接下来的教材建设和完善有了较为明确的方向,将有利地推动全国《畜牧业经济管理》课程建设与改革。

内蒙古农业大学经济管理学院党委书记赵国年教授,各系系主任以及部分教授,以及内蒙古农业大学职业技术学院的部分教师也参加了本次研讨会。