当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

全国高校《农村合作经济学》课程建设研讨会在东北农业大学举行

发布时间:2015-12-21 

2015年12月12日,由教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会主办、东北农业大学经济管理学院承办的全国高等院校农业经济管理类本科专业《农村合作经济学》课程建设研讨会在东北农业大学成功召开,来自华南农业大学、华中农业大学、中国人民大学、吉林大学、青岛农业大学、内蒙古农业大学、河南农业大学、沈阳农业大学、云南农业大学、福建农林大学、黑龙江八一农垦大学以及东北农业大学等12所高校的25名任课教师与专家学者参会。

研讨会会场

全国高校农经教指委委员、东北农业大学副校长郭翔宇教授出席会议并致辞,东北农业大学经济管理学院院长李翠霞教授、东北农业大学经济管理学院副院长张永强教授参加会议,并做了重要发言。

与会代表结合所在高校的教学实际,介绍了《农村合作经济学》及有关课程的开设与教学情况,并就《农村合作经济学》课程的教学安排、教材建设、教学方法、课程实习及未来发展方向等内容进行了研讨。

本次课程建设研讨会上商议建立的《农村合作经济学》课程建设的交流协作机制,为农业经济管理类本科专业的核心课程建设提供了良好的平台,为促进农业经济管理类专业本科教学与人才培养水平的提高,推动农林经济管理学科的合作与发展奠定了基础。