当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

主任委员唐忠教授等应邀出席第三届全国高校农村区域发展专业教学协作委员会会议

发布时间:2015-11-12 

2015年11月1日,第三届全国高等院校农村区域发展专业教学协作委员会(以下简称“协作委”)会议在福建农林大学经济学院举行。教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)主任委员、中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠教授,教指委副主任委员、北京农学院党委书记郑文堂教授,教指委秘书长、中国人民大学农业与农村发展学院曾寅初教授等应邀出席会议,并主要就“教指委”和“协作委”的衔接合作和协调运行机制问题,与与会代表进行了商议。唐忠教授在会议发言中充分肯定了“协作委”在促进我国高校农村区域发展专业建设和教材建设中所发挥的重要作用,完全同意“协作委”提出的在保持两个机构相对独立的前提下加强在工作上的合作和协调,认为师资力量雄厚、项目平台搭建多样、课程特色突出对学科的发展有着举足轻重的作用,各高校应建立核心课程和实训模式,设立奖励机制,有计划地组织学生参与各类课题的规划,方能出成果、出人才、出大师。

全国高校农村区域发展专业教学协作委员会主任、福建农林大学朱朝枝教授主持会议

福建农林大学经济学院院长刘伟平教授致辞

与会代表合影

本次大会的顺利开展,既落实了教育部农业经济管理类专业教学指导委员会20155月贵州会议的具体部署,同时也为各相关高校农村区域发展专业的建设提供了一些新思路,有利于全国高校农村区域发展专业的顺利发展。